Нулевой цикл строительства дома

Процесс возведения деревянного домаМногие мечтают о собственном отдельном жилье и задаются вопросом, как построить дом. Конечно, первым делом необходимо приобрести участок, на котором можно произвести строительство. От особенностей местности и площади землевладения будет напрямую зависеть выбор проекта дома. То есть будут выбираться оптимальные размеры строения и его сочетание с окружающим ландшафтом. Стоит при выборе участка обратить внимание на наличие подъездов и доступность проведения необходимых коммуникаций. Большинство хороших участков уже продано либо слишком дороги, поэтому стоит подумать о создании автономных систем водоснабжения и отопления. После этого начинается нулевой цикл строительства дома из бруса.

Проведение электроэнергии к дому.

Процесс строительства дома намного облегчит применение различного инструмента работающего на электричестве. Поэтому перед началом стройки стоит озаботиться созданием подачи электроэнергии к месту проводимых работ. Если рядом проходит линия электропередачи, вызываем электриков, которые установят столбы и организуют подачу электричества на участок. Все это естественно не бесплатно. На ближайший к месту стройки столб вы обязаны поставить счетчик электроэнергии, заключенный в металлический ящик с замком. Если вы строитесь например в коттеджном поселке совместно с соседями и источники электричества находятся в отдалении, придется потратиться на заказ протяжки кабеля.

Подведение воды

Вода также понадобится при строительстве. Поэтому если рядом нет ее источников, желательно установить емкость для воды, которую можно наполнить, заказав автоцистерну. Если проведение водопровода не планируется, либо невозможно по каким-то причинам проблема решается бурением скважины с установкой в ней насоса. Кроме того, вода из скважины решит вопрос с созданием систем отопления и канализации.

Строим склад

Для решения вопроса с хранением материалов и инструмента, а также как временное жилище на время строительства на участке строится складское помещение в виде сарая без фундамента. Отлично решает этот вопрос железнодорожный контейнер, достаточно прочный и относительно дешевый.

Организуем транспортировку материалов

Вопрос организации транспортировки также очень важен, ведь расходы на нее составляют до четверти всех расходов на строительство. Лучше нанять водителей на постоянной основе на весь период строительства, что сэкономит время и деньги. Решив все эти вопросы можно переходить к выбору проекта.

Место для проживания строителей

Строительство любого сооружения длительный процесс, занимающий иногда продолжительное время. При этом если стройка находится в отдалении от места жительства, понадобится чтобы несколько человек смогли постоянно находится на месте строительства в течении определенного времени. Для этих целей строят «бытовки», которые, кстати, тоже могут быть железнодорожным утепленным контейнером с врезанными окнами. «Бытовка используется и как место временного проживания, и как пост охраны, и как контора где решаются вопросы, связанные со строительством. Бытовки либо строят из модулей, либо привозят на место стройки в готовом виде. В любом виде «бытовка» решает многие вопросы, связанные с возведением объекта.

«Бытовки» продаются в готовом виде как новые, так и уже бывшие в употреблении. Новое конечно всегда лучше и комфортнее, но и стоит оно соответственно намного дороже.

СК Смирнов

Обратный звонок RedConnect