Отделка бревенчатого дома

Пример фото бревенчатого домаОтделка очень важна для строения из бревен и домов из бруса, проводить её нужно тщательно и дотошно, так как от качества исполнения проводимых работ будет зависеть комфорт и уют строения.

Отделка бревенчатого дома предполагает целый комплекс проводимых работ:

  1. Конопатка стен изнутри дома.
  2. Отделка стен вагонкой.
  3. Сооружение пола.
  4. Отделка и покраска стен и потолка строения.

Перед началом работы надо определиться с их объемом и составить план, на основании этих прикидок определяется примерное количество необходимых материалов и время в течении которого они будут выполнены.

Что необходимо знать, чтобы произвести отделку бревенчатого дома

Внешняя отделка дома из бревнаБезусловно, любую работу которую способен сделать один человек может сделать и другой независимо от навыков и опыта, другое дело насколько качественно будет исполнена эта работа. Если вы доверяете себе и имеете достаточный опыт и навыки – то значит вы не читаете эту статью, если вы читаете этот материал значит вы точно «безрукий ботаник» и помощь профессионала вам точно понадобиться. Даже если это утверждение вас возмущает, и вы считаете, что вы мастер на все руки, задумайтесь будучи специалистом и имея должную квалификацию вы уже были бы в своем доме с инструментом в руках, а не читали всякий бред про строительство на сайте в интернете. Значит все-таки мама родила вас с кривыми ручками, а что из этого следует? Мы должны привлечь к отделке своего бревенчатого строения профессиональных строителей! Только обратившись к профессионалам вы сможете получить результат который будет радовать вас в течении долгого времени. Перед тем как заниматься внутренней отделкой деревянного дома необходимо выполнить работы по монтажу электропроводки, сантехники, системы отопления.

В большинстве случаев внутренние помещения дома отделываются вагонкой. Популярность этого материала объясняется его доступностью и низкой ценой. Если вы хотите сохранить неповторимый колорит бревенчатого дома для отделки используется блокхаус. Для отделки потолка чаще всего используют подвесные системы из гипсокартона, либо натяжные потолки. Такие системы отличает долговечность и функциональность, кроме того они создают достаточный уровень теплоизоляции. Полы могут быть как традиционными дощатыми, так и покрываться ламинатом, паркетом, возможно создание системы теплых полов водяных или электрических.

Для того чтобы не возникало проблем при проведении внутренней отделки помещения еще на этапе строительства необходимо составить подробный план всех коммуникаций в доме.

Прокладка электропроводки в бревенчатом строении

Электропроводка в деревянном доме отдельный вопрос, прокладывать её нужно тщательно соблюдая требования пожаробезопасности. Прокладывают ее открыто прямо по поверхности стен и потолка либо скрывают под отделкой. Провода могут крепиться непосредственно к конструкциям дома или их заключают в различные желоба и трубы которые защищают их от внешнего воздействия. Кабели и провода должны быть заключены в изоляцию ограничивающую распространение горения, соответствовать по сечению передаваемому напряжению, иметь гарантированный срок службы не менее тридцати лет.

Электропроводка должна строго соответствовать требованиям санитарных и пожарных норм устанавливаемым государством. Неприятности, которые случаются с проводкой в каменных строениях в деревянном доме могут привести к катастрофическим последствиям.

Монтаж электропроводки и электрооборудования должен производится специалистами, работающими в лицензированных службах. Вначале они создают схему электроснабжения дома руководствуясь существующими нормативами. Затем производится разметка самого помещения где отмечаются места прокладки кабеля и проводов, а также точки подключения энергопотребителей. Устанавливаются на металлические основания розетки и выключатели, производится прокладка кабеля. В местах прохождения кабеля через стены и перегородки устанавливаются проходные гильзы из металла. Закончив установку электрооборудования и проводки специалист проводит замеры и тесты чтобы определить надежность созданной системы.

СК Смирнов

Обратный звонок RedConnect