Некачественное строительство домов в Пестово - почему появляются недовольные отзывы клиентов?

Дом, неаккуратно построенный бригадой из ПестовоЗа последние 10 лет словосочетание «дома из Пестово» стало широко известным. А известность зачастую приводит к хорошим продажам и доверию со стороны заказчиков.

Но в последнее время участились случаи недовольства клиентов, которые заказывали строительство домов в Пестово. Всё чаще на форумах встречаются фразы «Дома из Пестово плохо строят», отзывы такого типа появляются на разных ресурсах. Как же так? Ведь много лет люди радовались добротно построенным зданиям из бруса, оцилиндрованного бревна, а также каркасно-щитовых элементов.

Давайте разберёмся в этом вопросе.

Почему именно Пестово?

Небольшой городок в Новгородской области известен в разных уголках нашей страны, почему так произошло?

Дело в том, что именно там в 1924 году был основан лесопильный завод, впоследствии набравший немалые обороты и превратившийся в крупный деревообрабатывающий комбинат, то есть сырьё для постройки домов, бань и прочих сооружений из пиломатериалов всегда под рукой.

Этой сырьевой базой воспользовались предприимчивые строители, развивая собственный бизнес. В результате дома и бани из бруса, оцилиндрованного бревна и щитовых элементов на каркасе из бруска поехали нескончаемой чередой по всем городам и весям России.

Но, как известно, где есть имя, там есть и те, кто готов им воспользоваться в стремлении нажиться.

Строительные компании в Пестово

Есть множество компаний, занимающихся сборкой срубов именно в Пестовском районе или заказывающих пиломатериал на местном комбинате. Среди них могут быть как добросовестные исполнители итак и фирмы однодневки, которые разочаруют вас отвратительно проделанными работами, порчей материала и т д.

При заказе строительства дома или бани Пестово необходимо как можно более тщательно изучить всю имеющуюся информацию о компании, чтобы не нарваться на людей, желающих быстро срубить «бабла» и не менее быстро скрыться в неизвестном направлении.

Кроме крупных компаний, которые всё же хоть как-то да поддерживают свой авторитет в сфере строительства и небольших фирм, работа с которыми скорее напоминает лотерею, есть ещё и так называемые «шабашники». Так называют вольнонаёмные бригады, берущиеся с договором или без за строительство различных объектов. В случае работы с такими «мастерами» наиболее вероятен риск остаться у разбитого корыта, то есть разваливающегося сруба…

Вот обращениенашего директора к клиентам:

Почему люди становятся жертвами мошенников-строителей?

Тому есть несколько причин.

Неопытность заказчика.

Чаще всего жертвами мошенников в этом случае становятся женщины или пожилые пары. Для того чтобы избежать подобных ситуаций необходимо прежде чем заказывать строительство, ознакомиться с процессом, прочитать статьи на серьёзном ресурсе. Также можно проконсультироваться у достойного доверия специалиста, например, знакомого, который уже занимался строительством собственного дома или заказывал возведение сруба (необязательно в Пестово).

Пускание пыли в глаза фирмой исполнителем.

Такое случается – красивая реклама, положительные отзывы, фотографии объектов. На деле оказывается, что фото липовые, реклама ни к чему не обязывает, а отзывы писали на заказ. Причём характерен тот момент, что исполнители пропадают из поля зрения после сдачи объекта, а когда возникают вопросы – почему просела крыша, продуваются стыки бруса, внутрь дома затекает влага – халтурщики уже не отвечают на звонки и телефон вне зоны действия сети. Как говорят в народе – ищи ветра в поле. Способ борьбы тот же – изучить материал, заручиться поддержкой знакомого, лучше всего имеющего опыт в сфере строительства деревянных домов.

Самый распространённый случай – заказчик прельстился максимально низкими ценами.

Само собой в условиях нынешнего кризиса все мы не хотим переплачивать. А когда компания застройщик или бригада мотивирует огромные скидки, весьма внятно объясняя, почему у них дешевле – сомнения тают как туман поутру.

Среди таких объяснений чаще всего встречаются:

  • Для бригад – в больших фирмах всегда дороже, а мы с вами будем работать напрямую; сейчас не сезон, поэтому сделаем скидку;
  • Для официально оформленных фирм – у нас есть поставщики материала, которые продают брус или бревно по самой низкой цене; сейчас проводится акция.

А по факту «акция» оборачивается непростительными недоработками,  использованием некачественного материала и труда «гостей из Средней Азии».

Чем грозит недобросовестное строительство деревянного дома, работа с подобными «халтурщиками» и как избежать таких неприятностей?

Некачественное строительство и отделка - беда многих вольнонаёмных бригад

При сотрудничестве с подобными асами строительных работ вы можете стать владельцем дома, который в буквальном смысле начнёт разваливаться у вас на глазах через год эксплуатации:

  1. проседающий конёк крыши;
  2. углы строения, состыкованные так, что в помещении гуляет ветер;
  3. сочленения бруса, пропускающие воду;
  4. отсутствие обсады и роек;
  5. древесина низшего сорта с гнилью.

Это лишь малая часть того, с чем вы можете столкнуться, используя труд непроверенных работников, которые предлагают сделать всё намного дешевле, чем у остальных застройщиков.

Более подробно с информацией о результатах сотрудничества с недобросовестными компаниями и бригадами из Пестово вы можете ознакомиться в видеоролике, размещённом под статьёй.

Для того чтобы избежать всех вышеперечисленных огрехов и недочётов при строительстве деревянного дома - пользуйтесь услугами проверенных компаний!

СК "Смирнов" строит с применением к процессу строительных норм и правил, для возведения домов использует только качественный материалы и несёт полную отвествтенность за результат. Вот пример правильного подхода.

Лучше всего, если компания предоставляет гарантийный срок на строение - так вы сможете получить уверенность, что если и найдутся какие-либо недочёты, которые были незаметны в первое время после возведения дома - они будут исправлены.

 

СК Смирнов

Обратный звонок RedConnect