Самые эффектные материалы для отделки парной

Каждый из нас хочет отдыхать с комфортом. Оформление интерьера играет в этом не последнюю роль. Какие же материалы можно использовать для эффектной отделки парной?

Древесина абаши для отделки парнойДерево абаши

Дерево абаши или африканский дуб чрезвычайно ценится среди столяров благодаря своим феноменальным качествам. Во-первых, это дерево – настоящий гигант. Диаметр ствола может достигать трех метров, а крона расположена на самой верхушке. Следовательно, одно дерево может дать большое количество первоклассной древесины без сучков. Главная особенность абаши - очень низкая теплопроводность.

Ценность этой породы для отделки бань и саун заключается в следующем:

  • особая структура древесины не проводит и не накапливает тепло. Поэтому доски в парной не нагреваются и не обжигают;
  • не выделяет никаких смолистых веществ;
  • устойчива к механическим воздействиям;
  • практически не подвержена усадке;
  • очень плохо впитывает влагу - это качество делает древесину абаши идеальным вариантом для парных с высоким уровнем влажности;
  • отлично поддается ручной обработке;
  • имеет приятный золотистый цвет.

Но, при работе с этой древесниой нужно соблюдать осторожность. Не каждый вариант пропитки подойдёт для обработки деталей интерьера из абаши, большинство составов снижают теплоизоляционные качества, тем самым сводя ценную способность африканского дуба на нет.

вагонка из краного дерева для отделки парнойКрасное дерево

Этот редкий сорт древесины не часто можно встретить в парилках. Виной всему чрезвычайная дороговизна материала. Но и качество его на должной высоте.

Красное дерево очень прочно, мало поддается гниению, легко обрабатывается и имеет необычайно приятный красный оттенок.

Еще реже можно встретить черное дерево или как его ещё называют эбен. Оно также ценится за неповторимый рисунок его годовых колец и прекрасные эксплуатационные свойства.

Но и цена у него на порядок выше, чем у красного дерева - кроме расходов на транспортировку на стоимость влияет редкость вида Хурма, массив которого и тспользуется для изготовления материалов для отделки.

кедровая вагонкаКедр

Эта древесина просто создана для тех, кто хочет сделать баню не только эксклюзивной и оригинальной, но и по-настоящему оздоравливающей.

Смолистые вещества, выделяемые при нагревании кедровых пиломатериалов чрезвычайно полезны для человеческого здоровья. Не зря ведь сибиряки, живущие в домах из кедра, славятся своим здоровьем и долголетием.

Кроме того, такая древесина очень прочная и долговечная, имеет прекрасные эксплуатационные характеристики и отличный внешний вид. Но и стоимость у нее соответствующая.

Эвкалипт

Этот вариант прекрасен для отделки комнаты отдыха. Благодаря своей необычайно ароматной древесине, он способен создать действительно расслабляющую атмосферу, способствующую комфортному отдыху. Кроме того, испарения естественных фитонцидов эвкалипта способствует повышению иммунитета, оздоровлению дыхательных путей и улучшению внешнего вида кожи.

Фальш-камин с гималайской солью в парнойГималайская соль

Особое внимание нужно уделить гималайской соли. Этот материал смогут по достоинству оценить любители оригинальных решений. С ее помощью вы сможете создать в парилке не только интересный интерьер, но еще и уникальный микроклимат.

Соляные пластины, которыми можно отделать стены парной, насыщают воздух необходимыми для человеческого организма минеральными веществами. А именно натрием и барием. Месторождения этого материала формировались миллионы лет назад, следовательно, вам не нужно беспокоиться по поводу его экологичности. В те времена окружающая среда была еще первозданно чистой.

Гималайская соль оказывает положительное воздействие на все системы человеческого организма. В первую же очередь, на дыхательные пути, кожу, нервную и иммунную систему. Благодаря этому уникальному материалу можно даже свести практически на «нет» синдром хронической усталости, которым страдает большая половина населения нашей планеты. Таких результатов очень сложно добиться средствами традиционной медицины.

Помимо всего прочего, вы сможете создать действительно уникальный интерьер в своей парной. Ведь соляные пластины имеют прекрасный внешний вид. Особенно, если они подсвечены изнутри.

Но стоит помнить - соляная плитка и панели довольно сильно нагреваются, поэтому нужно размещать их в местах, где исключён непосредственный контакт с кожей.

Стоят такие соляные плиты тоже довольно прилично. Но если вы хотите получить эксклюзивный интерьер в парной, а также качественный и приятный отдых, все затраты вполне оправдывают себя.

Какой бы материал вы бы не выбрали для отделки вашей бани, это будет только ваш выбор! Главное, чтобы убранство парной радовало вас и ваших близких, а отдых был комфортным!

 

СК Смирнов

Обратный звонок RedConnect